MARCA: KASVI – MODELO: K25-610163 - PRODUTO: Caldo Shigella, Frasco com 500 gramas.APLICAÇÃO: O Caldo Shigella (G.N Hajna) é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.PREPARAÇÃO: Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.CARACTERÍSTICAS: Triptose: 20,0; Citrato de Sódio: 5,0; Cloreto de Sódio: 5,0; Hidrogenofosfato Pipotássico: 4,0; Dihidrogenofosfato de Potássio: 1,5; Desoxicolato de Sódio: 0,5; Manitol: 2,0; Glicose: 1,0; pH Final (25°C) 7,0 ± 0,2;Aparência do Meio: DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo – PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.ARMAZENAMENTO - O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.DESCARTE: O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.REGISTRO ANVISA - Produto não passível de registro e/ou cadastro.APRESENTAÇÃO: Frasco com 500 gramas.