MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1491-500G - PRODUTO: Caldo de soja Rappaport Vassiliadis (caldo RVS), Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: O caldo de soja Rappaport Vassiliadis (caldo RVS) é recomendado como meio de enriquecimento seletivo para espécies Salmonellae provenientes de alimentos e rações para animais.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/Litro
Digestão Papaica de farelo de soja: 4.500
Cloreto de sódio: 8.000
Dihidrogenofosfato de potássio: 0,600
Fosfato dipotássico: 0,400
Cloreto de magnésio hexahidrato: 29.000
Verde malaquita: 0,036
pH final (a 25°C): 5,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 27,11 gramas de meio desidratado em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispense conforme desejado em tubos e esterilize em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 18,44 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Caldo de Soja Rappaport Vassiliadis é elaborado de acordo com a formulação revisada por Van Schothorst et al e é recomendado para o enriquecimento seletivo de Salmonella de produtos farmacêuticos. Este meio também pode ser usado no enriquecimento direto de amostras contendo baixo inóculo. O meio atual é uma modificação do Caldo Rappaport Vassiliadis de enriquecimento descrito por Van Schothorst e Renauld. A adição de cloreto de magnésio ao meio foi relatada
por Peterz et al. As espécies de Salmonella podem ser isoladas de fezes humanas sem pré-enriquecimento usando este meio.
Salmonella geralmente sobrevive com pouca pressão osmótica alta, cresce em pH ligeiramente baixo e é resistente ao verde malaquita em comparação com outras bactérias. Essas características são exploradas neste meio para enriquecimento seletivo de Salmonella.
O cloreto de magnésio presente no meio aumenta a pressão osmótica. Açúcares naturais da digestão papaica da farinha de soja fornecem nutrientes essenciais para o crescimento e aumentam o crescimento da Salmonella. O fosfato protege o meio para manter
pH constante. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O verde malaquita inibe muitas bactérias gram-positivas, enquanto enriquecer seletivamente Salmonella. A concentração relativamente mais baixa de nutrição, também ajuda no enriquecimento seletivo de Salmonella. Este meio foi relatado como sendo superior ao meio seletivo de Salmonella, como caldo de tetrationato e enriquecimento de selenito e ao Caldo Tetrationato-Verde Brilhante para a detecção de Salmonella em amostras de leite. A cultura enriquecida de Caldo de soja Rappaport Vasiliadis (M1491) pode ser posteriormente subcultivado e isolado em Agar Verde Brilhante (M016) ou
Agar de desoxicolato de citrato (M065), Agar de xilose lisina desoxicolato (M031).
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme para amarelo claro a azul claro.
Cor e clareza do meio preparado: Azul esverdeado límpido a ligeiramente opalescente com um ligeiro precipitado.
Reação: Reação de solução aquosa a 2,77% p / v a 25°C. pH: 5,2 ± 0,2
pH: 5,00-5,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 30-35°C durante 18-48 horas. A recuperação é realizada usando Agar xilose lisina Desoxicolato (M031) após enriquecimento.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
Brulab - Comércio de Produtos para Laboratórios, Médicos, Hospitalares Tel: 41-99907-3651 E-mail: vendas@brulab.com.br