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Caldo Rappaport Vassiliadis Soja (RVS Broth), Frasco com 500 gramas, mod.: M1491-500G (Himedia)

Código: M1491-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1491-500G - PRODUTO: Caldo de soja Rappaport Vassiliadis (caldo RVS), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O caldo de soja Rappaport Vassiliadis (caldo RVS) é recomendado como meio de enriquecimento seletivo para espécies Salmonellae provenientes de alimentos e rações para animais.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Digestão Papaica de farelo de soja: 4.500

Cloreto de sódio: 8.000

Dihidrogenofosfato de potássio: 0,600

Fosfato dipotássico: 0,400

Cloreto de magnésio hexahidrato: 29.000

Verde malaquita: 0,036

pH final (a 25°C): 5,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 27,11 gramas de meio desidratado em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispense conforme desejado em tubos e esterilize em autoclave a 115°C por 15 minutos.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 18,44 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Caldo de Soja Rappaport Vassiliadis é elaborado de acordo com a formulação revisada por Van Schothorst et al e é recomendado para o enriquecimento seletivo de Salmonella de produtos farmacêuticos. Este meio também pode ser usado no enriquecimento direto de amostras contendo baixo inóculo. O meio atual é uma modificação do Caldo Rappaport Vassiliadis de enriquecimento descrito por Van Schothorst e Renauld. A adição de cloreto de magnésio ao meio foi relatada

por Peterz et al. As espécies de Salmonella podem ser isoladas de fezes humanas sem pré-enriquecimento usando este meio.

Salmonella geralmente sobrevive com pouca pressão osmótica alta, cresce em pH ligeiramente baixo e é resistente ao verde malaquita em comparação com outras bactérias. Essas características são exploradas neste meio para enriquecimento seletivo de Salmonella.

O cloreto de magnésio presente no meio aumenta a pressão osmótica. Açúcares naturais da digestão papaica da farinha de soja fornecem nutrientes essenciais para o crescimento e aumentam o crescimento da Salmonella. O fosfato protege o meio para manter

pH constante. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O verde malaquita inibe muitas bactérias gram-positivas, enquanto enriquecer seletivamente Salmonella. A concentração relativamente mais baixa de nutrição, também ajuda no enriquecimento seletivo de Salmonella. Este meio foi relatado como sendo superior ao meio seletivo de Salmonella, como caldo de tetrationato e enriquecimento de selenito e ao Caldo Tetrationato-Verde Brilhante para a detecção de Salmonella em amostras de leite. A cultura enriquecida de Caldo de soja Rappaport Vasiliadis (M1491) pode ser posteriormente subcultivado e isolado em Agar Verde Brilhante (M016) ou

Agar de desoxicolato de citrato (M065), Agar de xilose lisina desoxicolato (M031).

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme para amarelo claro a azul claro.

Cor e clareza do meio preparado: Azul esverdeado límpido a ligeiramente opalescente com um ligeiro precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 2,77% p / v a 25°C. pH: 5,2 ± 0,2

pH: 5,00-5,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 30-35°C durante 18-48 horas. A recuperação é realizada usando Agar xilose lisina Desoxicolato (M031) após enriquecimento.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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