MARCA: HIMEDIA - MODELO: M880-500G - PRODUTO: Meio Rappaport Vassiliadis, Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: O meio Rappaport Vassiliadis é recomendado para enriquecimento de Salmonella com base em sua capacidade de se multiplicar seletivamente em
pressão osmótica alta, pH baixo e 43°C, com necessidades nutricionais modestas.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Digestão Papaica de farelo de soja: 4.500
Cloreto de sódio: 7.200
Fosfato monopotássico: 1.440
Cloreto de magnésio: 36.000
Verde malaquita: 0,036
pH final (a 25°C): 5,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 49,17 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispensar conforme desejado em tubos e esterilize em autoclave a 10 libras de pressão (115°C) por 15 minutos.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 10,16 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O meio Rappaport Vassiliadis foi desenvolvido de acordo com a formulação revisada por Van Schothorst et al e é recomendado para o enriquecimento seletivo de Salmonella de alimentos e espécimes ambientais. O meio atual é uma modificação do Caldo de Enriquecimento Rappaport Vassiliadis descrito por Van Schothorst e Renauld. Adição de cloreto de magnésio ao meio foi relatado por Peterz et al. As espécies de Salmonella podem ser isoladas de fezes humanas sem pré-enriquecimento usando este meio.
Salmonella geralmente sobrevive com pouca pressão osmótica alta, cresce em pH ligeiramente baixo e é resistente ao verde malaquita em comparação com outras bactérias.
O meio contém digestão papaica de farelo de soja que fornece nutrientes essenciais para o crescimento. O cloreto de magnésio aumenta a pressão osmótica no meio. O verde malaquita é inibitório para outros organismos além das Salmonellae. O baixo pH do meio, combinado com a presença de verde malaquita e cloreto de magnésio, ajuda a selecionar espécies de Salmonella altamente resistente. O fosfato de potássio protege o meio para manter o pH constante. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo homogêneo de amarelo claro a azul claro
Cor e clareza do meio preparado: Solução de cor verde azulada, límpida a ligeiramente opalescente com ligeiro precipitado
Reação: Reação de solução aquosa 4,92% p/v a 25°C. pH: 5,2 ± 0,2
pH: 5,00-5,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 42-43°C durante 18-24 horas. Após a incubação, subcultura em meio seletivo como Agar MacConkey (M081) ou Agar XLD (M031) e incubar a 35-37°C por 18-24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
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