MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1764-500G - PRODUTO: Caldo Frase Base Modificado (Half Fraser Broth), Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O meio é recomendado para o enriquecimento seletivo de espécies de Listeria em alimentos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/Litro
Peptona: 5.000
Triptona: 5.000
Extrato de levedura: 5.000
HM Peptona B: 5.000 (Equivalente ao extrato de carne bovina)
Cloreto de sódio: 20.000
Cloreto de lítio: 3.000
Fosfato dissódico: 9.600
Fosfato monopotássico: 1.350
Esculina: 1.000
Ácido nalidíxico: 0,010
Acriflavina: 0,0125
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
Necessário o uso do Suplemento Fraser (FD141).
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 54,97 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilizar por autoclavagem a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfrie a 45-50°C e adicione assepticamente o conteúdo reidratado de 2 frascos de Suplemento Fraser (FD141). Misture bem e dispense como desejar.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 9,09 litros.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
Espécies de Listeria são amplamente distribuídas e são isoladas do solo, decomposição de matéria vegetal, esgoto, água, ração animal e aves congeladas, carnes, leite cru, queijo e portadores humanos e animais assintomáticos. Apenas Listeria monocytogenes
do gênero Listeria; causa infecções em humanos. L. monócitos causam principalmente meningite, encefalite ou septicemia em humanos. Em mulheres grávidas, a Listeria monocytogenes causa frequentemente uma doença bacteriana semelhante à gripe
que, se não tratada, pode levar à amiotinite e infecção do feto, resultando em aborto, parto ou nascimento prematuro.
Os alimentos contaminados são os principais veículos de transmissão. O Caldo Fraser Base, Modificado é baseado na formulação de Fraser e Sperber. É recomendado para enriquecimento seletivo de espécies de Listeria de alimentos.
Este meio contém peptona, triptona, extrato de levedura e HM Peptona B, que fornecem nutrientes essenciais como carbono e compostos nitrogenados incluindo vitaminas, aminoácidos e oligoelementos. Fosfatos tamponam o meio enquanto o cloreto de sódio
mantém o equilíbrio osmótico. O ácido nalidíxico e a acriflavina inibem o crescimento de bactérias gram-negativas e gram-positivas, respectivamente, com exceção das espécies de Listeria. As espécies de listeria hidrolisam a esculina em glicose e
esculetina. Este último combina-se com ions férricos de citrato de amônio férrico (FD141), resultando na formação de 6-7 dihidroxicumarina, um complexo marrom preto. Citrato de amônio férrico também aumenta o crescimento de L. monocytogenes. A elevada tolerância ao sal (do cloreto de sódio) da Listeria é utilizada como forma de inibir o crescimento de Enterococos. O cloreto de lítio também é usado para inibir os enterococos, que também possuem a capacidade de hidrolisar a esculina.
TIPO DE AMOSTRA: Amostras de alimentos: carne e derivados; Amostras de leite
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência do pó:
Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.
Cor e transparência do meio preparado:
Solução límpida de cor amarela fluorescente.
Reação: A reação de solução aquosa a 5,5% a 25ºC. pH: 7,2 ± 0,2.
pH: 7,00 – 7,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas após a adição do suplemento FD141 e uma incubação a 35-37ºC durante 24-48 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente entre 10-30°C em frasco hermeticamente fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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