MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1327-500G - PRODUTO: Caldo Fraser Base, frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Caldo Fraser Base com suplemento adicionado é recomendado, tanto como meio de enriquecimento primário quanto secundário, para o isolamento e contagem de Listeria monocytogenes de alimentos e rações animais.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Digestão péptica de tecido animal: 5.000
Hidrolisado enzimático de caseína: 5.000
Extrato de levedura: 5.000
Extrato de carne: 5.000
Cloreto de sódio: 20.000
Hidrogenofosfato dissódico. 2 H2O: 12.000
Dihidrogenofosfato de potássio: 1.350
Esculina: 1,000
Cloreto de lítio: 3.000
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 54,92 gramas (peso equivalente de meio desidratado por litro) em 1000mL de água destilada. Aquecer se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e
adicionar assepticamente o conteúdo reidratado de 1 frasco de suplemento seletivo Fraser (FD125I) e 2 frascos de suplemento de Fraser (FD141) para 1000mL de meio para enriquecimento primário ou 1 frasco de cada para 500mL de meio para enriquecimento secundário. Misture bem e dispense conforme desejado.
Aviso: O cloreto de lítio é prejudicial. Evite o contato corporal e a inalação de vapores. Em contato com a pele, lavar abundantemente em água imediatamente.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 9,10 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
L.monocytogenes causa principalmente meningite, encefalite ou septicemia em humanos. Em mulheres grávidas, L. monocitogenes freqüentemente causam influenza como doença bacterêmica que, se não tratada, pode levar à amionite e infecção do
feto, resultando em aborto, nascimento morto ou nascimento prematuro. Alimentos contaminados são os principais veículos de transmissão. O Caldo Fraser Base é baseado na formulação de Fraser e Sperber e é usado para a detecção de espécies de Listeria em alimentos. O Caldo Fraser Base é formulado de forma a proporcionar as condições ideais para o crescimento da Listeria.
A digestão péptica de tecido animal, hidrolisado enzimático de caseína, extrato de levedura e extrato de carne tornam o meio altamente nutritivo para fornecer nutrientes essenciais, incluindo substâncias carbonáceas e nitrogenadas. Os fosfatos mantêm a capacidade de tamponamento do meio. Todas as espécies de Listeria exibem atividade de beta-glucosidase que é evidente pelo escurecimento do meio. As espécies de Listeria hidrolisam a esculina (glicosídeo substituído) em glicose e esculetina. Este último combina com íons férricos do citrato de amônio férrico (FD141), resultando na formação de 6-7 dihidroxicumarina, um complexo marrom preto. Citrato de amônio férrico também aumenta o crescimento de L.monocytogenes. A alta tolerância ao sal (de cloreto de sódio) da Listeria é usado como meio para inibir o crescimento de Enterococci. O cloreto de lítio também é usado para inibir enterococos, que também possuem a capacidade de hidrolisar esculina. O crescimento das bactérias acompanhantes é amplamente inibido pela adição de ácido nalidíxico e
Cloridrato de acriflavina (FD125I).
A amostra de teste em estudo é inoculada no meio de enriquecimento primário. Após uma incubação a 30°C durante 18-24 horas, 0,1mL é inoculado em Caldo Fraser Base (M1327). Após uma incubação a 35-37°C por 24-48 horas, é subcultivado em Meio Listeria Oxford Base (M1145) ou Agar Identificação Listeria Base (PALCAM) (M1064).
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.
Solidificação: Meio basal: Solução límpida de cor amarela com ligeiro precipitado. Após a adição: límpido amarelo fluorescente.
Cor e clareza do meio preparado: Solução com ligeiro precipitado forma-se nos tubos
Reação: Reação de solução aquosa 5,49% p/v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2
pH: 7,00-7,40
Resposta Cultural: : Características culturais observadas na adição de FD125I e FD141 após uma incubação a 35-37°C por 24-48 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
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