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Caldo Fraser Base, Frasco com 500 gramas, mod.: M1327-500G (Himedia)

Código: AG-6006 Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1327-500G - PRODUTO: Caldo Fraser Base, frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo Fraser Base com suplemento adicionado é recomendado, tanto como meio de enriquecimento primário quanto secundário, para o isolamento e contagem de Listeria monocytogenes de alimentos e rações animais.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Digestão péptica de tecido animal: 5.000

Hidrolisado enzimático de caseína: 5.000

Extrato de levedura: 5.000

Extrato de carne: 5.000

Cloreto de sódio: 20.000

Hidrogenofosfato dissódico. 2 H2O: 12.000

Dihidrogenofosfato de potássio: 1.350

Esculina: 1,000

Cloreto de lítio: 3.000

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 54,92 gramas (peso equivalente de meio desidratado por litro) em 1000mL de água destilada. Aquecer se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e

adicionar assepticamente o conteúdo reidratado de 1 frasco de suplemento seletivo Fraser (FD125I) e 2 frascos de suplemento de Fraser (FD141) para 1000mL de meio para enriquecimento primário ou 1 frasco de cada para 500mL de meio para enriquecimento secundário. Misture bem e dispense conforme desejado.

Aviso: O cloreto de lítio é prejudicial. Evite o contato corporal e a inalação de vapores. Em contato com a pele, lavar abundantemente em água imediatamente.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 9,10 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

L.monocytogenes causa principalmente meningite, encefalite ou septicemia em humanos. Em mulheres grávidas, L. monocitogenes freqüentemente causam influenza como doença bacterêmica que, se não tratada, pode levar à amionite e infecção do

feto, resultando em aborto, nascimento morto ou nascimento prematuro. Alimentos contaminados são os principais veículos de transmissão. O Caldo Fraser Base é baseado na formulação de Fraser e Sperber e é usado para a detecção de espécies de Listeria em alimentos. O Caldo Fraser Base é formulado de forma a proporcionar as condições ideais para o crescimento da Listeria.

A digestão péptica de tecido animal, hidrolisado enzimático de caseína, extrato de levedura e extrato de carne tornam o meio altamente nutritivo para fornecer nutrientes essenciais, incluindo substâncias carbonáceas e nitrogenadas. Os fosfatos mantêm a capacidade de tamponamento do meio. Todas as espécies de Listeria exibem atividade de beta-glucosidase que é evidente pelo escurecimento do meio. As espécies de Listeria hidrolisam a esculina (glicosídeo substituído) em glicose e esculetina. Este último combina com íons férricos do citrato de amônio férrico (FD141), resultando na formação de 6-7 dihidroxicumarina, um complexo marrom preto. Citrato de amônio férrico também aumenta o crescimento de L.monocytogenes. A alta tolerância ao sal (de cloreto de sódio) da Listeria é usado como meio para inibir o crescimento de Enterococci. O cloreto de lítio também é usado para inibir enterococos, que também possuem a capacidade de hidrolisar esculina. O crescimento das bactérias acompanhantes é amplamente inibido pela adição de ácido nalidíxico e

Cloridrato de acriflavina (FD125I).

A amostra de teste em estudo é inoculada no meio de enriquecimento primário. Após uma incubação a 30°C durante 18-24 horas, 0,1mL é inoculado em Caldo Fraser Base (M1327). Após uma incubação a 35-37°C por 24-48 horas, é subcultivado em Meio Listeria Oxford Base (M1145) ou Agar Identificação Listeria Base (PALCAM) (M1064).

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.

Solidificação: Meio basal: Solução límpida de cor amarela com ligeiro precipitado. Após a adição: límpido amarelo fluorescente.

Cor e clareza do meio preparado: Solução com ligeiro precipitado forma-se nos tubos

Reação: Reação de solução aquosa 5,49% p/v a 25°C. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7,00-7,40

Resposta Cultural: : Características culturais observadas na adição de FD125I e FD141 após uma incubação a 35-37°C por 24-48 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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