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Agar Skim Milk (SM), Frasco com 500 gramas, mod.: M763-500G (Himedia)

Código: M763-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M763-500G PRODUTO: Agar Skim Milk (SM), Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: Recomendado para o cultivo e enumeração de microorganismos encontrados na indústria de laticínios

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Skim Milk (SM) em pó: 28.000 (Equivalente ao leite em pó desnatado)

Triptona: 5.000

Extrato de levedura: 2.500

Dextrose (Glicose): 1.000

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Skim Milk (SM) é utilizado para a demonstração da coagulação e proteólise da caseína. O meio é recomendado pela APHA para o cultivo e enumeração de microrganismos encontrados na indústria de laticínios. A adição de SM em pó a qualquer meio rico em nutrientes cria condições favoráveis ​​para o crescimento de organismos, que são encontrados no leite. O número de bactérias isoladas é maior do que o número de organismos isolados em meio regular. As bactérias proteolíticas hidrolisam a caseína para formar compostos nitrogenados solúveis indicados como uma zona clara ao redor das colônias. Zonas mais claras são vistas no ágar de leite se, as bactérias produzirem ácido a partir de carboidratos fermentáveis ​​no meio.

O triptona fornece aminoácidos e outras substâncias nitrogenadas complexas. Extrato de levedura fornece complexo de vitamina B. A adição de pó SM no meio torna as condições ótimas para microrganismos encontrados no leite. A glicose age como a fonte de carbono.

TIPO DE AMOSTRA: Amostras de leite.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo na cor creme a amarelo.

Solidificação: Firme, comparável com 1,5% de gel de agar

Cor e clareza do meio preparado: Branco opalescente em forma de gel opaco em Placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 5,15% p/v a 25. pH: 7,0 ± 0,2

pH: 6,80-7,20

Resposta da Cultura: Características da cultura observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente a seco, a fim de evitar a formação de grumos.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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