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Agar MacConkey, Frasco com 500 gramas, mod.: M008S-500G (Himedia)

Código: M008S-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M008S-500G - PRODUTO: Agar MacConkey, frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar MacConkey é usado para isolamento, identificação e enumeração de bactérias entéricas que fermentam e não fermentam a lactose. É recomendado pelo comitê do BIS sob as especificações IS: 5887 (Parte I e Parte II) -1976.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Peptona: 20.000

Lactose: 10.000

Sais biliares: 5.000

Cloreto de sódio: 5.000

Vermelho neutro: 0,070

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,5 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 55,07 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça até a fervura com agitação suave para dissolver o meio completamente. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos. Evite o superaquecimento. Resfrie a 45-50°C e despeje em Placas de Petri estéril. A superfície do meio deve estar seca quando inoculada.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 9,07 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar MacConkey é recomendado para isolamento, identificação e enumeração de Staphylococcus aureus e Estreptococos Faecal. O Agar MacConkey é o meio seletivo e diferencial mais antigo para o cultivo de microrganismos entéricos de uma variedade de espécimes clínicos. Posteriormente, o Agar MacConkey e o Caldo foram recomendados para uso em exame microbiológico de alimentos e para plaqueamento / inoculação direta de amostras de água para contagem de coliformes.

Esses meios também são aceitos pelos Métodos Padrão para o Exame de Leite e Produtos Lácteos e preparações farmacêuticas. A peptona fornece aminoácidos de cadeia longa de compostos nitrogenados e carbonosos, vitaminas e outros nutrientes essenciais. O meio original contém proteínas, sais biliares, cloreto de sódio e dois corantes. A ação seletiva deste meio é atribuída ao cristal violeta e aos sais biliares, que são inibidores para a maioria das espécies de bactérias gram-positivas. As bactérias Gram-negativo geralmente crescem bem no meio e são diferenciadas por sua capacidade de fermentar a lactose. Cepas de fermentação de lactose crescem em vermelho ou rosa e podem ser circundados por uma zona de bile precipitada por ácido. A cor vermelha é devida à produção de ácido da lactose, absorção de vermelho neutro e subsequente mudança de cor do corante quando o pH do meio cai abaixo de 6,8.

Cepas não fermentadoras de lactose, como Shigella e Salmonella são incolores e transparentes e normalmente não alteram a aparência do meio. Yersinia enterocolitica pode aparecer como pequenas colônias não fermentadoras de lactose após incubação em

temperatura ambiente. As bactérias que causam intoxicação alimentar também são isoladas no Agar MacConkey, como Staphylococcus aureus e Estreptococos fecais.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de amarelo claro a rosa.

Solidificação: Firme, comparável ao gel de Agar 1,5%.

Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel de cor vermelho claro transparente a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa 5,5% p/v a 25°C. pH: 7,5 ± 0,2

pH: 7,30-7,70

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 10-20°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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