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Agar Deoxicolato de Lactose (Hynes), Frasco com 500 gramas, mod.: M066-500G (Himedia)

Código: M066-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA – MODELO: M066-500G – PRODUTO: Agar Desoxicolato Lactose, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: Recomendado para isolamento e enumeração de coliformes em água, efluentes, leite e produtos lácteos.

COMPOSIÇÃO:**

Ingredientes Gms / Litro

Peptona, especial: 10.000

Lactose: 10.000

Cloreto de sódio: 5.000

Citrato de sódio: 2.000

Desoxicolato de sódio: 0,500

Vermelho neutro: 0,030

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,1 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÕES DE USO:

Suspenda 42,53 gramas em 1000 ml de água purificada / destilada. Misture bem e aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. O meio não requer autoclave para ser usado de uma só vez. Se o meio for armazenado, ele deve ser esterilizado a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. EVITE O SUPERAQUECIMENTO. Esfriar até 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 11,75 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Deoxicolato Lactose é uma modificação do Agar Deoxicolato como descrito por Leifson e preparado de acordo com a fórmula especificada em Métodos padrão para exame de produtos lácteos, Água e águas residuais, e Alimentos para a detecção de bacilos coliformes. Difere do Agar desoxicolato (M030) devido à diminuição da concentração de Deoxicolato de sódio. O método da placa de vazamento é realizado usando diluições adequadas. Uma fina camada de Agar adicional pode ser derramada sobre placas de vazamento solidificadas para facilitar a enumeração.

O Agar desoxicolato de lactose é seletivo contra organismos gram-positivos que são inibidos pela concentração ideal de desoxicolato de sódio e citrato de sódio no meio. Ajuda a diferenciar entre fermentação de lactose e bacilos entéricos não fermentativos. A peptona especial fornece compostos nitrogenados e carbonáceos, aminoácidos de cadeia longa de ácidos e outros nutrientes essenciais. A lactose ajuda a diferenciar bacilos entéricos, pois os fermentadores de lactose produzem colônias vermelhas enquanto não fermentadores de lactose produzem colônias incolores. Bactérias coliformes, se presentes, formam colônias rosadas médio. A degradação da lactose causa acidificação do meio circundante às colônias relevantes e o indicador de pH

vermelho neutro muda de cor para vermelho. Essas colônias geralmente também são cercadas por uma zona turva de precipitações ácidos desoxicólicas devido à acidificação do meio. O desoxicolato de sódio combina com o vermelho neutro em um ambiente ácido, causando o corante sair da solução com a precipitação subsequente de desoxicolato.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre amarelo claro a rosa.

Solidificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,5%.

Cor e Clareza do meio preparado: Forma de gel de cor laranja avermelhada, transparente a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa de 4,25% p/v a 25°C. pH: 7,1 ± 0,2

pH: 6,90-7,30

Resposta Cultural: As características culturais foram observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30°C. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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