Agar MacConkey Base sem Lactose, Frasco com 500 gramas, mod.: M1024-500G (Himedia)

Código: M1024-500G

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1024-500G PRODUTO: Agar MacConkey Base, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar MacConkey Base é recomendado para estudar reações de fermentação de coliformes adicionando carboidratos individualmente ou em combinação.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Digestão Péptica de tecido animal: 17.000

Peptona proteica: 3.000

Sais biliares: 1.500

Cloreto de sódio: 5.000

Vermelho neutro: 0.030

Cristal violeta: 0.001

Agar: 13.500

pH final (a 25°C): 7,1 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para o cultivo de microrganismos entéricos de uma variedade de amostras clínicas. O Agar MacConkey Base é usado para estudar reações de fermentação de carboidratos de coliformes adicionando carboidratos individualmente ou em combinação. O Agar MacConkey Base possui digestão péptica de tecido animal e proteoma peptona, que fornecem fonte de nitrogênio, carbono e vitamina para o crescimento de bactérias. Este meio não contém carboidratos. No entanto, para estudar a reação de fermentação, o carboidrato de interesse deve ser adicionado durante a preparação do meio. A ação seletiva deste meio é atribuída aos sais biliares e cristal violeta, que são inibitórios para a maioria das espécies de bactérias gram-positivas. As bactérias Gram-negativas geralmente crescem bem no meio e são diferenciadas pela sua capacidade de fermentar carboidratos. As estirpes de fermentação de hidratos de carbono crescem em vermelho ou rosa e podem estar rodeadas por uma zona de bílis precipitada por ácido. A cor vermelha é devida à produção de ácido a partir de carboidratos, absorção de vermelho neutro e subsequente mudança de cor do corante quando o pH do meio cai abaixo de 6,8. Cloreto de sódio ajuda a manter o equilíbrio osmótico.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó fluido, homogêneo, amarelo claro a rosa.

Solidificação: Gel firme comparável ao gel de agar 1,35%.

Cor e clareza do meio preparado: Vermelho com coloração purpúra clara a ligeiramente gelatinosa opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 4% p/v solução aquosa a 25°C. pH: 7,1 ± 0,2

pH: 6,90-7,30

Resposta Cultural: Características culturais observadas com adição de 1% de lactose, após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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