Meio Base de Enriquecimento de Listeria (Meio UVM) Frasco com 100 gramas*, mod.: M890A-100G (Himedia)

Código: M890A-100G

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MARCA: HIMEDIA - MODELO: M890A-100G - PRODUTO: Meio Base de Enriquecimento de Listeria (Meio UVM) Frasco com 100 gramas

APLICAÇÃO: O Meio Base de Enriquecimento de Listeria (Meio UVM) é usado para isolamento seletivo e cultivo de Listeria monocytogenes de espécimes clínicos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Caseína enzimática hidrolisada: 5.000

Proteoma peptona: 5.000

Extrato de carne: 5.000

Extrato de levedura: 5.000

Cloreto de sódio: 20.000

Fosfato monopotássico di-hidrogenado:1.350

Hidrogenofosfato dissódico: 12.000

Esculina: 1.000

pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

Necessário o uso de Suplemento Listeria UVM I (FD136) e Suplemento Listeria UVM II (FD137), vendido separadamente.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

A listeriose é causada por Listeria monocytogenes, uma haste não esporulante gram-positiva curta. Os bacilos são comumente encontrados no solo e nos intestinos de muitos animais, incluindo aves, peixes, animais de curral, gado leiteiro e animais domésticos. Isto é, transmitidas ao homem por alimentos contaminados com matéria fecal, bem como pelo consumo de alimentos de origem animal contaminados com os bacilos. O Meio Base de Enriquecimento de Listeria é utilizado para o cultivo seletivo e isolamento de L. monocytogenes de amostras clínicas. O meio foi originalmente formulado por Donnelly e Baigent. Mais tarde foi modificado diminuindo a concentração de ácido nalidíxico nos suplementos seletivos e subseqüentemente aumentando a concentração de acriflavina.

Meio de Modificação da Universidade de Vermont (UVM) usou um meio de enriquecimento seletivo em duas etapas, resultando em taxa de isolamento de L. monocytogenes de produtos cárneos dentro de 3-4 dias. Este caldo UVM é recomendado como primário um caldo de enriquecimento para recuperação de Listeria lesionada pelo calor.

O Hidrolisado enzimático de caseína, peptona proteose, extrato de carne bovina e extrato de levedura fornecem nutrientes necessários enquanto a esculina oferece propriedades diferenciais para o meio. O Ácido nalidíxico e cloridrato de acriflavina, juntamente com maior concentração de fosfato torna o meio seletivo para Listeria. Os organismos Gram-negativos e Gram-positivos são inibidos por ácido nalidíxico e cloridrato de acriflavina, respectivamente.

As duas etapas do método de enriquecimento seletivo desenvolvido resultou em uma maior taxa de detecção de L. monocytogenes de espécimes e tem a vantagem de apenas tomar 3-4 dias. Para isolamento primário inocule 25 g ou 25 ml de amostra em 225 ml de Meio Base de Enriquecimento Listeria com o Suplemento Listeria UVM I adicionado (FD136). Após 24 horas de incubação, espalhe 0,2 ml deste meio em placa Agar Listeria Seletivo (M567). Simultaneamente transfira 0.1 ml de Caldo Enriquecimento a 10 ml de Meio Base de Enriquecimento Listeria fresca com o suplemento Listeria UVM II (FD137). Para enriquecimento secundário após 24 horas de espalhar 0,2 ml deste meio em placa com Agar Listeria Seletivo (M567).

Nota: Culturas de caldo Listeria são mais perigosas do que colônias em placas de ágar, então precauções apropriadas devem ser tomadas durante o manuseio.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência do pó: Pó cor creme a marrom, homogêneo e livre circulante.

Cor e transparência do meio preparado: Solução de cor âmbar média, ligeiramente opalescente, com um tom azulado

Reação: A reação de solução aquosa a 5,43%. pH final de 7,4 ± 0,2 a 25ºC.

pH: 7,20 – 7,60

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37ºC durante 24-48 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente entre 10-30°C em frasco hermeticamente fechado e o meio preparado de 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas

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