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💥 Caldo Triptona (Água Triptona), Frasco com 500 gramas M463-500G (Himedia)

Código: M463-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M463-500G - PRODUTO: Caldo Triptona (Água Triptona), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O caldo triptona é usado para a detecção da produção de indol por coliformes.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Triptona: 10.000

Cloreto de sódio: 5.000

pH final (a 25°C): 7,5 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 15,0 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispensar em tubos ou frascos conforme desejado. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 33,33 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A água triptona é recomendada pela APHA para a detecção da produção de indol por coliformes, que é uma característica fundamental em diferenciação de bactérias. Uma ligeira modificação da água triptona (M463I) é recomendada pelo comitê ISO para o

mesmo propósito. Este teste demonstra a capacidade de certas bactérias para decompor o aminoácido triptofano em indol, que se acumula no meio.

A triptona é um bom substrato para a produção de indol devido ao seu alto teor de triptofano. Certos organismos quebram o aminoácido triptofano com a ajuda de enzimas que auxiliam a produção de indol por atividade hidrolítica. O indol

produzido pode ser detectado pelo reagente de Kovacs ou Ehrlichs. Indol se combina com o aldeído presente acima do reagente para dar cor vermelha na camada alcoólica. A camada de álcool extrai e concentra o complexo de cor vermelha.

Água Triptona é usada em conjunto com Caldo Biliar Verde Brilhante 2% (M121) para determinar o número mais provável (NMP) de E. coli em amostra de alimentos. O crescimento e produção de gás em M121 e produção de indol em Água Triptona após

a incubação de ambos os meios a 44 ± 1°C é usada como base para o teste presuntivo de E. coli. Para determinação de indol, inocule o meio com inóculo de uma cultura pura de 18-24 horas. Incube os tubos a 35 ± 2°C por 18-24 horas. Adicionar 0,5ml de reagente indol (R008) diretamente no tubo e agitar. Deixe os tubos repousar por 5-10 minutos. A formação de anel vermelho na parte superior do tubo indica a produção de indol.

O teste de indol é recomendado como um auxiliar na diferenciação de microrganismos com base na produção de indol. Para a identificação completa dos organismos, é necessária uma confirmação bioquímica adicional.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo

Cor e clareza do meio preparado: Solução transparente de cor amarela sem qualquer precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa 1,5% p/v a 25°C. pH: 7,5 ± 0,2

pH: 7,30-7,70

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas. Adicionar 0,2 a 0,3mL de Reagente Indol de Kovac (R008) para cada tubo após a incubação.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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