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Caldo Shigella Base, Frasco com 500 gramas, mod.: M1326-500G (Himedia)

Código: M1326-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1326-500G - PRODUTO: Caldo Shigella Base, frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Caldo Shigella Base é usado para o isolamento e cultivo de espécies de Shigella a partir dos alimentos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Hidrolisado enzimático de caseína: 20.000

Cloreto de sódio: 5.000

Hidrogenofosfato dipotássico: 2.000

Dihidrogenofosfato de potássio: 2.000

Dextrose: 1.000

Polissorbato 80: 1.500

pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 31,5 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfrie o meio a 45-50°C e adicione o conteúdo reidratado de 1 frasco de Suplemento Shigella Seletivo (FD108) em condições assépticas. Misture bem e dispense em tubos de ensaio esterilizados.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 15,87 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Shigella são bactérias Gram-negativas, não móveis e não formadoras de esporos em forma de bastonete intimamente relacionadas a Escherichia coli e Salmonella. A infecção por Shigella é tipicamente por ingestão (contaminação fecal-oral), dependendo da idade e condição do hospedeiro, apenas 10 células bacterianas podem ser suficientes para causar uma infecção. Shigella causa disenteria que resulta na destruição

das células epiteliais da mucosa intestinal no ceco e reto. Algumas cepas produzem enterotoxina e toxina Shiga, semelhante à verotoxina de E. coli O157: H7 (1). A base do caldo de Shigella é usada para o isolamento e cultivo da espécie Shigella, conforme recomendação da APHA.

A Base do Caldo Shigella contém hidrolisado enzimático de caseína como fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. Dextrose fornece os carboidratos necessários. A ação de tamponamento no meio é fornecida por hidrogenofosfato dipotássico e

Dihidrogenofosfato de potássio. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Polissorbato 80 é inibitório para o crescimento da microflora acompanhante, além de fornecer fatores de crescimento. Novobiocina é inibidora de bactérias gram-positivas

como S. aureus e certos organismos gram-negativos como H. influenzae e algumas espécies de Proteus.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.

Cor e clareza do meio preparado: Solução de cor âmbar clara.

Reação: Reação de solução aquosa 3,15% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2

pH: 6,80-7,20

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas com adição do Suplemento Seletivo Shigella (FD108).

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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