MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1326-500G - PRODUTO: Caldo Shigella Base, frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Caldo Shigella Base é usado para o isolamento e cultivo de espécies de Shigella a partir dos alimentos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Hidrolisado enzimático de caseína: 20.000
Cloreto de sódio: 5.000
Hidrogenofosfato dipotássico: 2.000
Dihidrogenofosfato de potássio: 2.000
Dextrose: 1.000
Polissorbato 80: 1.500
pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 31,5 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfrie o meio a 45-50°C e adicione o conteúdo reidratado de 1 frasco de Suplemento Shigella Seletivo (FD108) em condições assépticas. Misture bem e dispense em tubos de ensaio esterilizados.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 15,87 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Shigella são bactérias Gram-negativas, não móveis e não formadoras de esporos em forma de bastonete intimamente relacionadas a Escherichia coli e Salmonella. A infecção por Shigella é tipicamente por ingestão (contaminação fecal-oral), dependendo da idade e condição do hospedeiro, apenas 10 células bacterianas podem ser suficientes para causar uma infecção. Shigella causa disenteria que resulta na destruição
das células epiteliais da mucosa intestinal no ceco e reto. Algumas cepas produzem enterotoxina e toxina Shiga, semelhante à verotoxina de E. coli O157: H7 (1). A base do caldo de Shigella é usada para o isolamento e cultivo da espécie Shigella, conforme recomendação da APHA.
A Base do Caldo Shigella contém hidrolisado enzimático de caseína como fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. Dextrose fornece os carboidratos necessários. A ação de tamponamento no meio é fornecida por hidrogenofosfato dipotássico e
Dihidrogenofosfato de potássio. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Polissorbato 80 é inibitório para o crescimento da microflora acompanhante, além de fornecer fatores de crescimento. Novobiocina é inibidora de bactérias gram-positivas
como S. aureus e certos organismos gram-negativos como H. influenzae e algumas espécies de Proteus.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo.
Cor e clareza do meio preparado: Solução de cor âmbar clara.
Reação: Reação de solução aquosa 3,15% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2
pH: 6,80-7,20
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas com adição do Suplemento Seletivo Shigella (FD108).
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
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