MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1223-500G – PRODUTO: Caldo Ornitina Descarboxilase, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Caldo Ornitina Descarboxilase é recomendado para a detecção da capacidade dos microrganismos de descarboxilar a ornitina.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Minhidrocloreto de L-ornitina: 5.000
Extrato de levedura: 3.000
Glicose: 1.000
Bromo cresol roxo: 0.015
pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
A descarboxilação é o processo no qual as bactérias que possuem enzimas descarboxilases específicas atacam os aminoácidos em sua extremidade carboxila (-COOH) para produzir uma amina ou uma diamina e dióxido de carbono. O aminoácido L-ornitina é descarboxilado pela enzima ornitina descarboxilase para produzir a diamina putrescina e o dióxido de carbono.
O Caldo Ornitina Decarboxylase é baseado na modificação de Taylors. É recomendado pelo Comitê ISO para a detecção da descarboxilação da ornitina por Yersinia enterocolítica. O Extrato de levedura no meio fornece nitrogênio e outros nutrientes necessários para apoiar o crescimento bacteriano. O aminoácido ornitina é adicionado para detectar a produção de ornitina descarboxilase. A glicose é o carboidrato fermentável, que durante os estágios iniciais de incubação, é fermentado pelos organismos com produção de ácido, o que resulta na mudança de cor do indicador de pH (BCP) para amarelo. A condição ácida também estimula a atividade da descarboxilase. Se o organismo produz a enzima apropriada, isto é, descarboxilase, o aminoácido (ornitina) no meio é degradado, produzindo uma amina correspondente. A descarboxilação da ornitina produz putrescina. A produção desta amina eleva o pH do meio em direção à alcalinidade, mudando a cor do indicador de amarelo para roxo ou violeta. Se o organismo não produzir a enzima apropriada, o meio permanecerá ácido ou amarelo.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluído livre homogêneo na cor amarelo claro a verde claro.
Cor e clareza do meio preparado: Solução límpida de cor púrpura escura sem qualquer precipitação.
Reação: Reação de solução aquosa a 0,9% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2
pH: 6,60-7,00
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas. Os tubos inoculados são cobertos com óleo mineral.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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