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Caldo MacConkey Harmonizado, Frasco com 500 gramas, mod.: MH083-500G (Himedia)

Código: MH083-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: MH083-500G - PRODUTO: Caldo MacConkey, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Caldo MacConkey é recomendado para o enriquecimento seletivo de E.coli a partir de produtos farmacêuticos, de acordo com a limite de testes por metodologia harmonizada da USP/EP/BP/JP.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Peptona de gelatina: 20.000.

Lactose monohidratada: 10.000.

Bíle de Boi desidratada: 5.000.

Azul de Bromocresol: 0,010.

pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 34,51 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Dispensar dentro de tubos testes com tubos Durham invertidos. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 14,04 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Caldo MacConkey é uma modificação do Meio MacConkey. Childs and Allen demonstraram o efeito inibitório do vermelho neutro e a substituição pelo roxo de bromocresol menos inibitório. O roxo de bromocresol é mais sensível a variação de pH no meio. O meio é preparado de acordo com a metodologia harmonizada da USP/EP/ BP/JP.

A peptona de gelatina fornece nutrientes de crescimento essenciais. A lactose é o carboidrato fermentável. A bile desidratada inibe os organismos gram-positivos. O roxo de bromocresol é um indicador de pH no meio, o qual se torna amarelo sob condição ácida. A lactose fermenta organismos que o tornam o meio amarelo devido a produção ácida na fermentação da lactose. A troca de cor do corante é observada quando o pH do meio fica abaixo de 6.8. Os organismos que não fermentam a lactose como Salmonella e Shigella não alteram a aparência do meio.

Transferir o homogeneizado no Meio de Soja Digestão de Caseína (MH081) contendo 1gm ou 1mL da preparação a ser examinada para 100mL do Caldo MacConkey. A incubação é mantida a 43-35ºC para 24-48 horas. Para um isolamento adicional, a subcultura no Agar MacConkey (MH081). O crescimento de colônias não mucoides geralmente verdes, algumas vezes fica cercada por uma zona de precipitação avermelhada.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme para amarelo esverdeado.

Cor e clareza do meio preparado: Solução em tubos de cor roxa claro a levemente opalescente.

pH: 7,10-7,50

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 30-35°C durante 18-48 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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