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Caldo Lauril Triptose (Caldo Lauril Sulfato), Granulado, Frasco com 500 gramas, mod.: GM080-500G (Himedia)

Código: GM080-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: GM080-500G - PRODUTO: Caldo Lauril Triptose (Lauryl Sulphate Broth), Granulado, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: O Caldo Lauril Triptose (Lauryl Tryptose Broth) é usado para a detecção de coliformes em água, águas residuais, produtos lácteos e outras amostras de alimentos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Tryptose: 20.000

Lactose: 5.000

Cloreto de sódio: 5.000

Fosfato dipotássico: 2.750

Fosfato Monopotássico: 2.750

Lauril sulfato de sódio: 0,100

pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 35,6 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio. Distribuir em tubos contendo tubos Durhams invertidos. Esterilize em autoclave a pressão de 15 libras (121°C) por 15 minutos. Para inóculo de 1mL ou menos, use meio de força única. Para inóculos de 10mL ou mais, deve-se preparar dupla força ou meio proporcional.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 14,04 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Os coliformes são considerados membros de Enterobacteriaceae, que crescem na presença de sais biliares e produzem ácido e gás da lactose dentro de 48 horas a 37°C. Estas bactérias também podem ser definidas como membros da Enterobacteriaceae capaz de crescer a 37°C, que normalmente possuem b-galactosidase. O Caldo Lauril Triptose é utilizado para a detecção de coliformes na água, produtos lácteos e outros alimentos, como recomendado pela APHA. Também pode ser usado para a detecção presumível de coliformes em água, efluente ou esgoto pelo teste MPN. O Caldo Lauril Triptose foi desenvolvido por Mallmann e Darby. Cowls demonstrou que a inclusão de laurilsulfato de sódio torna o meio seletivo para bactérias coliformes.

Posteriormente, foi investigado que o Caldo Lauril Triptose forneceu um índice de cólon mais elevado do que os métodos padrão confirmatórios mediatizados e também que a produção de gás em Caldo Lauril Triptose não só atua como um teste presuntivo, mas também como um teste de confirmação para a presença de coliformes, no teste de rotina da água. Caldo Lauril Sulfato também é recomendado pelo Comitê ISO para a detecção de coliformes.

O Caldo Lauril Triptose é projetado para obter um rico crescimento e quantidade substancial de gás a partir de pequenos inóculos de organismos coliformes. Os portadores de esporos aeróbicos são completamente inibidos neste meio. A triptose fornece substâncias essenciais para o crescimento, como o nitrogênio e compostos de carbono, sulfato e traços de ingredientes. Os fosfatos de potássio fornecem sistema de tamponamento, enquanto o sódio e cloreto mantém o equilíbrio osmótico. O laurilsulfato de sódio inibe outros organismos que não os coliformes para inóculo de 1 mL ou menos, use um meio de força simples. Para inóculos de 10 mL ou mais, deve-se preparar dupla força ou meio proporcional.

Após a inoculação, incubar os tubos a 37°C por 24 a 48 horas. Para cada tubo mostrando fermentação (fermentação primária), inocular dois tubos de Caldo Lauril Triptose e incubar estes tubos a 37°C e 44°C respectivamente. Se houver fermentação no tubo incubado a 44°C após 8 a 24 horas, realize o teste de indol adicionando Reagente de Kovacs. Um teste de indol positivo em um tubo de caldo mostrando a produção de gás a 44°C indica a presença de Escherichia coli. Se não houver fermentação no tubo incubado a 37°C após 24 horas, presume-se que a fermentação primária seja devida a outros organismos que não coliformes. O caldo torna-se turvo se armazenado a 2-8°C, mas volta ao normal à temperatura ambiente.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Meio granulado de cor Creme para amarelo

Cor e clareza do meio preparado: Solução clara, amarela clara, sem qualquer precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,56% p/v a 25ºC. pH: 6,8 ± 0,2

pH: 6,60 – 7,00

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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