MARCA: HIMEDIA - MODELO: M549-500G – PRODUTO: Caldo Clostridial Reforçado Diferencial Base, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O meio Clostridial Reforçado Diferencial é usado para o cultivo de Clostridia a partir da água.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Digestão péptica de tecido animal: 10.000
Extrato de carne bovina: 10.000
Extrato de levedura: 1.500
Amido: 1.000
Acetato de sódio, hidratado: 5.000
Glicose: 1.000
Cloridrato de L-cisteína: 0,500
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 29 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Antes de usar, adicione 0,5 mL de solução esterilizada por filtro, preparada misturando volumes iguais de solução de sulfito de sódio a 4% p/v e citrato férrico a 7% p/v, para 25 mL de meio de força única ou 0,4 mL e 2 mL a 10mL e 50 mL de meio de força dupla, respectivamente. Misture bem.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 17,24 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Hirsch e Grinstead descreveram originalmente o Meio Clostridial Reforçado Diferencial para iniciar o crescimento a partir de pequenos inóculos e obter uma contagem Clostridial mais alta. Mais tarde, Barnes e Ingram usaram o meio para desenvolver células vegetativas em ensaios de Clostridium perfringens. Este meio é desenvolvido para o isolamento de Clostridia redutora de sulfito de alimentos e para sua enumeração na água pelo método de múltiplos tubos. O Caldo Clostridial Reforçado Diferencial é usado para determinar a contagem de bactérias redutoras de sulfito pela técnica MPN. A digestão péptica de tecido animal, extrato de carne bovina, extrato de levedura, amido e acetato de sódio fornece nutrientes essenciais para o metabolismo bacteriano. A glicose é o carboidrato fermentável e serve como fonte de carbono e energia. O cloridrato de L-cisteína atua como agente redutor. O Sulfito de sódio e citrato férrico são adicionados como indicadores. Clostrídios redutores de sulfito produzem sulfeto de sulfito, que resulta na formação de meio de cor preta.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.
Cor e Clareza do meio: Solução clara, de cor amarelo claro, sem precipitado.
Reação: Reação de solução aquosa a 2,9% p/v a 25ºC. pH: 7,2 ± 0,2
pH: 7,0-7,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas em atmosfera anaeróbica, com adição de solução a 4% p/v de sulfito de sódio e 7% p/v de Citrato férrico após uma incubação a 30-35°C dentro de 1 semana.
ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2 - 8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M549-500G – PRODUTO: Caldo Clostridial Reforçado Diferencial Base, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O meio Clostridial Reforçado Diferencial é usado para o cultivo de Clostridia a partir da água.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Digestão péptica de tecido animal: 10.000
Extrato de carne bovina: 10.000
Extrato de levedura: 1.500
Amido: 1.000
Acetato de sódio, hidratado: 5.000
Glicose: 1.000
Cloridrato de L-cisteína: 0,500
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 29 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Antes de usar, adicione 0,5 mL de solução esterilizada por filtro, preparada misturando volumes iguais de solução de sulfito de sódio a 4% p/v e citrato férrico a 7% p/v, para 25 mL de meio de força única ou 0,4 mL e 2 mL a 10mL e 50 mL de meio de força dupla, respectivamente. Misture bem.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 17,24 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Hirsch e Grinstead descreveram originalmente o Meio Clostridial Reforçado Diferencial para iniciar o crescimento a partir de pequenos inóculos e obter uma contagem Clostridial mais alta. Mais tarde, Barnes e Ingram usaram o meio para desenvolver células vegetativas em ensaios de Clostridium perfringens. Este meio é desenvolvido para o isolamento de Clostridia redutora de sulfito de alimentos e para sua enumeração na água pelo método de múltiplos tubos. O Caldo Clostridial Reforçado Diferencial é usado para determinar a contagem de bactérias redutoras de sulfito pela técnica MPN. A digestão péptica de tecido animal, extrato de carne bovina, extrato de levedura, amido e acetato de sódio fornece nutrientes essenciais para o metabolismo bacteriano. A glicose é o carboidrato fermentável e serve como fonte de carbono e energia. O cloridrato de L-cisteína atua como agente redutor. O Sulfito de sódio e citrato férrico são adicionados como indicadores. Clostrídios redutores de sulfito produzem sulfeto de sulfito, que resulta na formação de meio de cor preta.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.
Cor e Clareza do meio: Solução clara, de cor amarelo claro, sem precipitado.
Reação: Reação de solução aquosa a 2,9% p/v a 25ºC. pH: 7,2 ± 0,2
pH: 7,0-7,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas em atmosfera anaeróbica, com adição de solução a 4% p/v de sulfito de sódio e 7% p/v de Citrato férrico após uma incubação a 30-35°C dentro de 1 semana.
ARMAZENAMENTO: Armazenar abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2 - 8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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