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Caldo Base Tetrationato Novobiocina Tetrationato Mueller Kauffman (MKTTn), Frasco com 500 gramas, mod.: M1496I-500G (Himedia)

Código: M1496I-500G- Marca:
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1496I-500G – PRODUTO: Caldo Base Tetrationato Novobiocina Tetrationato Mueller Kauffman (MKTTn), Frasco com 500 gramasAPLICAÇÃO: Caldo Base Tetrationato Novobiocina Tetrationato Mueller Kauffman é utilizado para melhorar o enriquecimento e isolamento de Salmonellae. COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gr/LDigestão péptica do tecido animal: 4.300Hidrolisado enzimático de caseína: 8.600Bile de Boi: 4.750Cloreto de sódio: 2.600Carbonato de cálcio: 38.700Tiossulfato de sódio, penta-hidratado: 47.800Verde Brilhante: 0,0095pH final (a 25°C): 8,2 ± 0,2** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho** Recomendado o uso do Suplemento Novobiocina Cód. FD203, o qual é vendido separadamente. PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:O exame de vários tipos de produtos alimentares para Salmonella requer métodos diferentes dos utilizados em laboratórios. A necessidade de tal método se deve ao número geralmente baixo de Salmonella em alimentos e freqüentemente o estado fisiológico destes patógenos após a exposição a condições estressantes durante o processamento ou armazenamento de alimentos. Salmonellas afetadas são ressuscitadas em meio de caldo não seletivo, o que facilita a detecção de Salmonella subtilmente lesada.O caldo de pré-enriquecimento ideal deve proporcionar a reparação de danos celulares, diluir substâncias tóxicas ou inibitórias e nutritivos o suficiente para favorecer o crescimento de Salmonella. Na análise de alimentos para Salmonella, culturas de pré-enriquecimento são geralmente incubada a 35-37°C durante 18-24 horas e depois sub-cultivadas uma porção para um ou mais caldos de enriquecimento seletivos. Normalmente 1ml de cultura de pré-enriquecimento é inoculado em 9 ml de caldo de enriquecimento seletivo. Meios de enriquecimento seletivo contém ingredientes que permitem a proliferação de Salmonella e inibem o crescimento de microrganismos competidores não-salmonela.O Caldo de lactose (M1003) é recomendado pela BAM para pré-enriquecimento de Salmonella de alimentos. O enriquecimento seletivo é feito em Caldo de Tetrationato e Rappaport Vassiliadis Medium. Para a detecção de Salmonella de origem alimentar, várias modificações do Caldo Tetrationato geralmente encontraram aplicações mais amplas. Mueller recomendou o Caldo Tetrathionato como meio seletivo para o isolamento de Salmonella. Kauffman modificou a fórmula para incluir bile de boi e verde brilhante como agentes seletivos para suprimir bactérias como as espécies de Proteus. A especificação britânica padrão especifica Caldo de Tetrationato Verde Brilhante para isolar Salmonella de carne e produtos derivados de carne e de aves e produtos avícolas. É também um caldo seletivo recomendado para isolar Salmonella de fezes de animais e águas poluídas por esgoto. A seletividade é conferida pelo tetrationato (a partir da reação do tiossulfato e do iodo).O uso de mais de um caldo seletivo aumenta o isolamento de Salmonella de amostras com múltiplos sorotipos.O Caldo Base Tetrationato Novobiocina de Mueller Kauffman contém hidrolisado enzimático de caseína e digestão péptica de tecido animal como fontes de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais. A bile de boi e o verde brilhante adicionado são agentes seletivos, inibir os organismos gram-positivos e outros gram-negativos. O carbonato de cálcio é o tampão. Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O tiossulfato de sódio é uma fonte de enxofre. Os ânions tetrationato (S4O6) constituem o principal agente seletivo nestes meios de enriquecimento. Se desejado, 4 mg de novobiocina por litro de caldo podem ser adicionados para suprimir as espécies de Proteus. Adicione aproximadamente 10 gramas de amostra a 100 ml de caldo. Agite bem e coloque o frasco em banho-maria a 45°C por 15 minutos. Remova os frascos e coloque em uma incubadora ou banho de água a 43°C. Vários estudos mostraram uma recuperação maior de Salmonella após incubação de enriquecimento seletivo a 43°C. Após uma incubação por 18-24 horas e 48 horas, a subcultura em Agar Verde Brilhante, Modificado (M016). Este meio não é adequado para o crescimento de Salmonella Typhi, Salmonella Sendai e Salmonella Pullorum etc.Outros organismos que não Salmonellae, como Morganella morganii e algumas Enterobacteriaceae, podem crescer no meio. Portanto, testes confirmatórios devem ser realizados em todas as colônias de Salmonella presumíveis recuperadas. CONTROLE DE QUALIDADE:Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo na cor amarelo esverdeadoCor e clareza do meio preparado: A solução opalescente de cor verde claro forma-se com precipitado branco pesado.Reação: Reação de solução aquosa a 8,93% p/v a 25°C. pH: 8,2 ± 0,2pH: 8,00-8,40Resposta da Cultura: Características da cultura observadas após uma incubação a 43°C durante 18-48 horas com adição de 20 ml de solução de iodo e Suplemento de Novobiocina MKTT (FD203), quando subcultivado em Ágar Digestivo de Caseína da Soja (M290).ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30°C) em frasco hermeticamente fechado e o meio preparado entre 2°C a 8°C no escuro por não mais que 7 dias. O meio completo é instável e deve ser usado imediatamente. REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTROAPRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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