MARCA: HIMEDIA - MODELO: M874-500G – PRODUTO: Caldo A-1 (A-1 Medium), Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Caldo A-1 é utilizado para a detecção de coliformes fecais em amostras de água, águas residuais, água do mar e alimentos pelo Método MPN.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Caseína enzimática hidrolisada: 20.000
Lactose: 5.000
Cloreto de sódio: 5.000
Salicina: 0,500
Éter p-iso-octilfenílico de polietilenoglicol (Triton 100): 1.000
pH final (a 25°C): 6,9 ± 0,1
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspender 31,5 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio. Distribuir 10Ml em tubos contendo tubos invertidos de Durham. Esterilize em autoclave a 15lbs de pressão (121°C) por 10 minutos.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
A Escherichia coli é usada como o organismo indicador para detectar a contaminação fecal da água. Andrews e Presnell desenvolveram o Meio A-1, capaz de recuperar Escherichia coli das águas estuarinas em 24 horas em vez de 72 horas evitando a etapa de pré-enriquecimento conforme recomendado pela APHA. Isso reduziu bastante o tempo necessário para a identificação de E. coli pelos métodos de temperatura elevada e número mais provável (MPN), rotineiramente utilizados para análise de água. O Meio A-1 reduz substancialmente a incidência de culturas falso-positivas. Além disso, Stanbridge e Delfino descobriram que os resultados obtidos utilizando o passo de pré-incubação de 3 horas (utilizando o Meio A-1) foram estatisticamente comparáveis com os dois passos da Técnica de NMP para a enumeração de E. coli em águas residuais cloradas. Recuperação rápida de coliformes fecais de mariscos e frutos do mar também foram relatados. O Meio A-1 também está em conformidade com os métodos padrão identificados para o isolamento de coliformes fecais em alimentos, água e esgoto.
A caseína enzimática hidrolisada fornece substâncias carbonadas e nitrogenadas necessárias para o metabolismo bacteriano. A Lactose e a salicina agem como fontes de energia e o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. O Triton 100 age como um surfactante. A presença de bolhas de gás nos tubos invertidos de Durham é uma indicação positiva da presença de coliformes. A densidade do coliformes fecais pode ser calculada pelos métodos padrão usando a tabela MPN.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre, cor creme a amarelo.
Cor e Clareza do meio: Solução límpida de cor âmbar clara após arrefecimento até à temperatura ambiente.
Reação: Reação de solução aquosa a 3,15% p/v a 25ºC. pH: 6,9 ± 0,1
pH: 6,80-7,00
Resposta Cultural: Resposta cultural observada após uma incubação a diferentes temperaturas durante 18-24 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente de 10-30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8ºC. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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