MARCA: HIMEDIA - MODELO: M031-500G - PRODUTO: Agar XLD (Agar Xilose-Lisina Deoxicolato), Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: Recomendado para o isolamento e enumeração de Salmonella Typhi e outras espécies de Salmonella de amostras clínicas e não clínicas.
COMPOSIÇÃO:
- Ingredientes Gramas/L;
- Extrato de levedura: 3.000;
- L-lisina: 5.000;
- Lactose: 7.500;
- Sacarose: 7.500;
- Xilose: 3.500;
- Cloreto de sódio: 5.000;
- Desoxicolato de sódio: 2.500;
- Tiossulfato de sódio: 6,800;
- Citrato férrico de amônio: 0,800;
- Vermelho de fenol: 0,080;
- Agar: 15.000;
- pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2;
- ** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
- Suspenda 56,68 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aquecer com agitação frequente até o meio ferver. NÃO AUTOCLAVAR OU SUPERAQUECER. Transfira imediatamente para um banho-maria a 50°C. Após o resfriamento, despeje em placas de Petri estéreis. Isto é aconselhável não preparar grandes volumes que requeiram aquecimento prolongado, produzindo precipitado. Nota: Pode ocorrer ligeira precipitação no meio, o que é propriedade hereditária do meio e não afeta o desempenho do meio.
-Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 8,82 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
- O Agar XLD tem sido recomendado para a identificação de Enterobacteriaceae e para os testes microbiológicos. O Agar XLD foi formulado por Taylor para o isolamento e diferenciação de patógenos entéricos, incluindo Salmonella Typhi de outras espécies de Salmonella.de alimentos, água e laticínios. O Agar XLD exibe seletividade aumentada e sensibilidade em comparação com outros meios de cobertura como o Agar SS (M108), Agar EMB (M022) e Agar Bismuto Sulfito (M027). A formulação do meio não permite o crescimento excessivo de outros organismos sobre Salmonella e Shigella. As amostras suspeitas de conter patógenos entéricos, juntamente com outra flora mista, são inicialmente enriquecido em base de meio RV semissólido modificado (M1482). O meio contém extrato de levedura, que fornece nitrogênio e vitaminas necessárias para o crescimento. Embora os açúcares xilose, lactose e sacarose fornecem fontes de carboidratos fermentáveis, a xilose é principalmente incorporada ao meio, uma vez que é não fermentado por Shigellae, mas praticamente por todos os entéricos. Isso ajuda na diferenciação das espécies de Shigella. Sódio o cloreto mantém o equilíbrio osmótico do meio. A lisina é incluída para diferenciar o grupo Salmonella do não patógenos. Salmonelas fermentam rapidamente a xilose e exaurem o suprimento. Posteriormente, a lisina é descarboxilada pela enzima lisina descarboxilase para formar aminas com reversão a um pH alcalino que imita a reação de Shigella. No entanto, para evitar esta reação por coliformes positivos para lisina, lactose e sacarose são adicionadas para produzir ácido em excesso. Degradação de xilose, lactose e sacarose em ácido faz com que o indicador vermelho de fenol mude sua cor para amarelo. Bactérias que descarboxilam a lisina em cadaverina pode ser reconhecida pelo aparecimento de uma coloração vermelha ao redor das colônias devido ao aumento do pH. Essas reações podem ocorrer simultaneamente ou sucessivamente, e isso pode fazer com que o indicador de pH exiba vários tons de cor ou pode mudar sua cor de amarelo para vermelho em incubação prolongada. Para aumentar a capacidade de diferenciação da formulação, um sistema indicador de H2S, consistindo de tiossulfato de sódio e citrato de amônio férrico, está incluído para o visualização do sulfeto de hidrogênio produzido, resultando na formação de colônias com centros pretos. O não patogênico. -Os produtores de H2S não descarboxilase lisina; portanto, a reação ácida produzida por eles evita o escurecimento do colônias.
-O Agar XLD é um meio seletivo e diferencial. Ele utiliza desoxicolato de sódio como agente seletivo e, portanto, é inibidor de microrganismos gram-positivos.
CONTROLE DE QUALIDADE:
- Aparência: Pó de fluxo homogêneo de amarelo claro a rosa;
- Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,5%;
- Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel ligeiramente opalescentes de cor vermelho em placas de Petri;
- Reação: Reação de solução aquosa 5,67% p/v a 25°C. pH: 7,4 ± 0,2;
- pH: 7,20-7.60;
- Resposta Cultural: A resposta cultural foi observada após uma incubação a 35-37°C durante o tempo especificado. A taxa de recuperação é considerada como 100% para crescimento de bactérias no Agar digestivo de caseína de soja.
REGISTRO ANVISA: Não passível de registro.
ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
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