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Agar Soro Laranja (Orange Serum Agar), Frasco com 500 gramas, mod.: M933-500G (Himedia)

Código: M933-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M933-500G - PRODUTO: Agar Soro Laranja, Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: Recomendado para cultivo e enumeração de microrganismos associados à deterioração de produtos cítricos, cultivo de Lactobacilos, outros organismos acidúricos e fungos patogênicos de alimentos e amostras clínicas.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Triptona: 10.000

Extrato de levedura: 3.000

Dextrose (glicose): 4.000

Hidrogenofosfato dipotássico: 2.500

Soro laranja (sólidos de 200mL): 9.000

Agar: 17.000

pH final (a 25°C): 5,5 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 45,5 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente. Esterilizar por autoclavagem a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. EVITE O SUPERAQUECIMENTO. Resfrie a 45-50 C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 10,98 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Os sucos de frutas são geralmente ácidos, com valores de pH variando de aproximadamente 2,4 para suco de limão a 4,2 para suco de tomate. O baixo pH desses alimentos é seletivo para leveduras, bolores e alguns grupos de bactérias acidúricas. Os microorganismos de maior significância em sucos cítricos são as bactérias do ácido láctico, principalmente espécies de Lactobacillus e Leuconostoc, leveduras e Bolores. A deterioração microbiana desses sucos de frutas cítricas é mais comumente devido a micróbios acidúricos, como o ácido lático, bactérias e fermento. As bactérias lácticas incluem Lactobacillus fermentum, L.plantarum e Leuconostoc mesenteroides.

O Agar Soro Laranja é recomendado pela APHA para o cultivo de Lactobacilos e outros organismos acidúricos. O Agar Soro de laranja foi originalmente desenvolvido por Murdock et al e Hays para examinar concentrados de citros. Hays e Reister usou este meio para estudar a deterioração do suco de laranja. O meio de agar desidratado contendo soro laranja foi relatado por Stevens. Caldo de soro de laranja é usado para iniciar o crescimento de fungos saprofíticos patogênicos em pequenas amostras.

A Triptona fornece nitrogênio essencial, compostos carbonáceos, aminoácidos de cadeia longa e outros nutrientes essenciais.

Dextrose (glicose) serve como carboidrato fermentável e fonte de energia. O extrato de levedura fornece vitaminas do complexo B, que estimulam o crescimento. O soro de laranja fornece um ambiente ideal para a recuperação de microrganismos tolerantes a ácidos a partir de produtos de frutas cítricas.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo

Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,7%.

Cor e clareza do meio preparado: Forma de gel transparente a ligeiramente opalescente de cor âmbar médio a escuro em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa 4,55% p/v a 25°C. pH: 5,5 ± 0,2

pH: 5,30-5,70

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 40-48 horas. (As espécies de fungos são incubadas a 25-30°C).

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó em temperatura ambiente abaixo de 30°C e o meio preparado de 2-8ºC em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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