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Agar R-2A (R2A Agar), Frasco com 500 gramas, mod.: M962-500G (Himedia)

Código: M962-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M962-500G - PRODUTO: Agar R-2A (R2A), Frasco com 500 gramas.

APLICAÇÃO: Recomendado para contagem de placas heterotróficas de amostras de água usando períodos de incubação mais longos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Acicase # 0,500

Extrato de levedura: 0,500

Proteose peptona: 0,500

Dextrose (glicose): 0,500

Amido solúvel: 0,500

Hidrogenofosfato dipotássico: 0,300

Sulfato de magnésio: 0,024

Piruvato de sódio: 0,300

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 18,12 gramas em 1000mL de água destilada. Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente. Esterilizar em autoclave em 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos ou de acordo com o ciclo validado. NÃO SUPERAQUECER. Resfriar a 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 27,59 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

A contagem de placas heterotróficas (HPC), anteriormente conhecida como contagem de placas padrão, é um procedimento para estimar o número de bactérias heterotróficas vivas na água e medição das mudanças durante o tratamento da água, nos sistemas de distribuição ou em piscinas de natação. O ágar R-2A é recomendado pela APHA para estimar a contagem da placa heterotrófica pelo procedimento de placa ou filtro de membrana. O Agar R-2A é formulado de acordo com Reasoner e Geldreich. Organismos estressados ou feridos durante o tratamento de água são incapazes de crescer em meio de alto teor de nutrientes, uma vez que os organismos de crescimento mais rápido superam o anterior. Portanto, o uso de um meio com baixo teor de nutrientes como o Agar R-2A incubado por períodos de incubação mais longos permite que estes organismos estressados crescam bem.

Muitas bactérias de águas naturais que contêm nutrientes limitados à temperatura ambiente, crescem melhor em meios com menos níveis de nutrientes. Eles crescem melhor em temperaturas abaixo das temperaturas de incubação de laboratório de rotina de 35 a 37°C.

Acicase, proteose peptona e extrato de levedura fornecem nitrogênio, compostos de carbono, vitaminas, aminoácidos e minerais. Dextrose, a glicose serve como fonte de energia. O amido solúvel auxilia na recuperação de organismos lesados, absorvendo subprodutos metabólicos tóxicos, enquanto o piruvato de sódio aumenta a recuperação de células estressadas. O sulfato de magnésio é uma fonte de cátions e sulfato. Hidrogenofosfato dipotássico é usado para equilibrar o pH do meio. O número de colônias em uma placa são relatados como CFU (unidades formadoras de colônias) por volume de amostra.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo

Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,5%.

Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel amarelo claro a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa 1,81% p / v a 25 ° C. pH: 7,2 ± 0,2

pH: 7,00-7,40

Resposta Cultural: Características culturais observadas usando culturas padrão ATCC após uma incubação a 30-35°C por 24-72 horas. (Amostras de água externa, sugere-se incubar mais por até 7 dias para verificar a ausência de organismos)

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*

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