MARCA: HIMEDIA - MODELO: M641-500G - PRODUTO: Agar MRS (Lactobacillus MRS Agar), Frasco com 500 gramas.
APLICAÇÃO: Recomendado para o cultivo de todas as espécies de Lactobacillus a partir de amostras clínicas e não clínicas.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Peptona Proteose: 10.000
HM Peptona B # 10.000
Extrato de levedura: 5.000
Dextrose (glicose): 20.000
Tween 80 (polissorbato 80): 1.000
Citrato de amônio: 2.000
Acetato de sódio: 5.000
Sulfato de magnésio: 0,100
Sulfato de manganês: 0,050
Hidrogenofosfato dipotássico: 2.000
Agar: 12.000
pH final (a 25°C): 6,5 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 67,15 gramas em 1000mL de água purificada/destilada. Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente. Esterilizar por autoclavagem a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Resfriarr a 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,44 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O meio MRS Lactobacilli é baseado na formulação de deMan, Rogosa e Sharpe com ligeiras modificações. Suporta o crescimento exuberante de todos os Lactobacilos da cavidade oral, laticínios, alimentos, fezes e outras fontes.
Proteose peptona e HM peptona B fornecem compostos nitrogenados e carbonáceos. O extrato de levedura fornece o complexo de vitamina B e dextrose é o carboidrato fermentável e fonte de energia. O polissorbato 80 fornece ácidos graxos necessários para o metabolismo dos lactobacilos. O acetato de sódio e o citrato de amônio inibem estreptococos, fungos e muitos outros microorganismos. O sulfato de magnésio e o sulfato de manganês fornecem íons essenciais para a multiplicação dos lactobacilos.
Os fosfatos fornecem uma boa ação de tamponamento no meio.
Os lactobacilos são microaerofílicos e geralmente requerem camadas nas placas para cultivo aeróbio em meio sólido. Quando o meio está ajustado, outra camada de Agar MRS não inoculado é derramada sobre a superfície para produzir uma camada de placa. Lactobacilos isolados no Agar MRS deve ser confirmado bioquimicamente.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo homogêneo de creme a amarelo claro
Gelificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,2%.
Cor e clareza do meio preparado: De cor âmbar médio a escuro, formas de gel transparentes a ligeiramente opalescentes em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa 6,71% p/v a 25°C. pH: 6,5 ± 0,2
pH: 6,30-6,70
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas ou mais. (Com 5% de CO2)
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó e o meio preparado de 2-8°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA*
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