MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1391-500G - PRODUTO: Agar M-TEC (M-TEC Agar), Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Agar M-TEC é recomendado para isolamento, diferenciação e enumeração rápida de Escherichia coli termo tolerante em água pela técnica de filtração por membrana.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes: Gramas/Litro
Proteoma peptona: 5.000
Extrato de levedura: 3.000
Lactose: 10.000
Cloreto de sódio: 7.500
Dihidrogenofosfato de potássio: 1.000
Hidrogenofosfato dipotássico: 3.300
Lauril sulfato de sódio: 0,200
Desoxicolato de sódio: 0,100
Bromocresol púrpuraa: 0,080
Vermelho de Bromofenol: 0,080
Agar: 15.000
pH final (a 25 ° C) 7,3 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
O Ágar M-TEC é recomendado para isolamento rápido, diferenciação e enumeração rápida de E. coli termo tolerante a partir de água pela técnica de filtração por membrana. TEC significa E. coli termo tolerante, cuja presença é amplamente utilizada como indicador de contaminação fecal em água. Existem muitos procedimentos para enumerar E. coli com base na sua capacidade de crescer a níveis elevados de temperaturas e produzir indol a partir de triptofano. A determinação da produção de indol juntamente com os procedimentos de MPN requer o uso de tempo adicional médio e adicional de incubação. Dufour et al desenvolveram uma técnica simples de filtração por membrana para enumeração rápida de E. coli, que quantificou E. coli dentro de 24 horas sem requerer subcultura e identificação de isolados.
Agar M-TEC e substrato de uréia são recomendados para uso na detecção de E. coli ao avaliar a qualidade microbiológica de água de recreio.
A proteína peptona e o extrato de levedura agem como fonte de nitrogênio, carbono, aminoácidos e vitaminas. Os sais de fosfato de potássio ajudam em tamponar o meio. A lactose é a fonte de carboidratos fermentáveis. O bromocresol púrpura e vermelho de bromofenol como indicador. O lauril sulfato de sódio e o desoxicolato de sódio inibem as bactérias gram-positivas.
Os filtros de membrana que são usados para filtração são colocados assepticamente com a face para cima na superfície do Ágar M-TEC. Estas placas são então incubadas a 44,5 ± 0,5°C. Após a incubação, estes filtros são colocados assepticamente em algodão absorvente estéril saturadas com substrato de urease, isto é ureia (aprox. 2 ml). O substrato de urease é preparado dissolvendo 2 gramas de ureia e 0,01 gramas de vermelho fenol em 100 ml de água destilada com o pH ajustado para 5,0 ± 0,2. A reação urease-negativa ou formação de amarelo a colónias castanhas amarelas observadas após 15-20 minutos é confirmatória para a presença de E. coli termo tolerante.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó cor creme a amarelo esverdeado, homogêneo e livre circulante.
Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%
Cor e clareza do meio preparado: Colorido Púrpura escuro com formas de gel vermelho claro a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
Reação: A reação de 4,53% (peso/volume) de solução aquosa tem pH final de 7,3 ± 0,2 a 25ºC.
pH: 7,10-7,50
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 2 horas e a 44,5°C ± 0,5°C durante 22 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2 - 8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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