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Agar Extrato de Levedura Glicose Cloranfenicol (Yeast Glucose Chloramphenicol Agar/YGC), Frasco com 500 gramas, mod.: M1590-500G (Himedia)

Código: M1590-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1590-500G - PRODUTO: Agar Extrato de Levedura Glicose Cloranfenicol, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: É um agar seletivo recomendado para enumerar leveduras e bolores no leite e latícinios.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/Litro

Extrato de levedura: 5.000

Glicose: 20.000

Cloranfenicol: 0,100

Agar: 15.000

pH final (a 25°C): 6,6 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 40,1 gramas em 1000 mL de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 121 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 12,46 litros.

PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:

O método tradicionalmente usado de Agar acidificado para enumeração de leveduras e bolores em produtos lácteos está agora sendo substituído por métodos de agar antibiótico. O uso de antibióticos em vez de ácido para suprimir as bactérias resulta em uma recuperação melhorada de células fúngicas (sensíveis ao ácido), melhor controle de bactérias e menos interferência durante a contagem de partículas de alimentos precipitadas. Agar Extrato de Levedura Glicose Cloranfenicol é recomendado pela APHA e pela Federação International de Latícnios. Esse Agar é um meio nutriente que inibe o crescimento de outros organismos que não leveduras e bolores devido

à presença de cloranfenicol. O extrato de levedura fornece nutrientes básicos essenciais para o crescimento. A glicose é uma fonte de carbono e energia. O cloranfenicol inibe

o crescimento bacteriano. Após a incubação a 25°C, as colônias são contadas e as colônias de levedura são diferenciadas dos bolores por colônia morfologia. Consulte as referências apropriadas para procedimentos padrão.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência do pó:

Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.

Solidificação: Firme, comparável a um gel de Agar de 1,5%.

Cor e transparência do meio preparado:

Formas de gel de cor âmbar clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.

Reação: A reação de solução aquosa 4,0% p/v 25. pH final de 6,6 ± 0,2

pH: 6,40-6,80

Resposta Cultural: Características culturais observadas após um i) Incubado em fungos a 25-30°C por 2-7 dias ii) Bactérias incubadas em 35-37°C durante 18-24 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura de 15-25°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo. Após aberto, o produto deve ser armazenado adequadamente em local arejado, a fim de evitar a formação de grumos.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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