MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1075-500G – PRODUTO: Agar Endo Modificado, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: O Agar Endo Modificado é recomendado para a detecção de coliformes e outros organismos entéricos.
COMPOSIÇÃO**
Ingredientes Gramas / Litro
Digestão péptica de tecido animal: 10.000
Fosfato dipotássico: 2.500
Lactose: 10.000
Sulfito de sódio: 3.300
Fucsina básica: 0.300
Agar: 12.500
pH final (a 25°C): 7,4 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
Cuidado: A fucsina básica é um carcinogênico em potencial e deve-se ter cuidado para evitar a inalação do corante em pó e a contaminação da pele.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Endo foi desenvolvido por Endo para diferenciar as bactérias gram-negativas com base na fermentação da lactose, enquanto inibia as bactérias gram-positivas. A inibição posterior foi conseguida sem o uso de sais biliares como foi tradicionalmente usado. Endo foi bem sucedido na inibição de bactérias gram-positivas em seu meio pela incorporação de sulfito de sódio e fucsina básica. O Agar Endo resultante, também conhecido como Agar Infusão e Sulfito Fucsina, foi usado para isolar os bacilos tifoides. Muitas modificações deste meio foram feitas ao longo dos anos. O Agar Endo, modificado é uma das modificações do Agar Endo. O meio contém digestão péptica do tecido animal que fornece nitrogênio, carbono, vitaminas e minerais necessários para o crescimento bacteriano. Sulfito de sódio e fucsina básica têm efeito inibitório sobre microrganismos gram-positivos. Coliformes fermentadores de lactose produzem aldeído e ácido. O aldeído, por sua vez, libera fucsina do complexo fucsina-sulfito, dando origem a uma coloração vermelha das colônias. Com a Escherichia coli, esta reação é muito pronunciada à medida que a fucsina se cristaliza, exibindo um brilho metálico esverdeado permanente (brilho de fucsina) nas colônias.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó livre de fluxo homogêneo na cor rosa claro a púrpura.
Solidificação: Firme, comparável com 1,25% de gel de Agar
Clareza: Formas de gel cor laranja claro a ligeiramente opalescente com finas formas de precipitado em placas de Petri
Reação: Reação de solução aquosa a 3,86% p/v a 25. pH: 7,4 ± 0,2
pH: 7,20-7,60
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8ºC. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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