APLICAÇÃO: Recomendado pela Agência de Proteção Ambiental dos EUA (USEPA) para diferenciação e enumeração de Escherichia coli termotolerantes em água pela técnica de filtração por membrana. Também pode ser usado para isolar E.coli de amostras clínicas.
COMPOSIÇÃO:**
Ingredientes Gms / Litro
Peptona proteica: 5.000
Extrato de levedura: 3.000
Lactose: 10.000
Cloreto de sódio: 7.500
Hidrogenofosfato dipotássico: 3.300
Di-hidrogenofosfato de potássio: 1.000
Lauril sulfato de sódio: 0,200
Desoxicolato de sódio: 0,100
Cromógeno: 0,500
Agar: 15.000
pH final (a 25°C): 7,3 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÕES DE USO:
Suspenda 45,6 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilize em autoclave em 121 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Arrefecer até 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 10,96 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar HiCrome ™ M-TEC é um meio cromogênico usado para detecção e enumeração de E.coli termotolerante (TEC) em água por filtração por membrana, desenvolvida por Dufour. O meio modificado contém o cromogênio, 5-bromo-6-
cloro-3-indolil-β-D-glucuronido que é clivado pela enzima β-D-glucuronidase para produzir ácido glucurônico, produzido por E.coli. Isso confere uma cor púrpura-magenta apenas às colônias de E. coli. E.coli pode ser isolado a partir de amostras clínicas.
A peptona protéica e o extrato de levedura fornecem carbono, substâncias nitrogenadas, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e nutrientes essenciais. A lactose é o carboidrato fermentável. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. Diidrogênio do potássio fosfato e hidrogenofosfato dipotássico fornecem um forte sistema tampão para controlar o pH na presença de ação fermentativa. O lauril sulfato de sódio e o desoxicolato de sódio tornam o meio mais seletivo, inibindo as bactérias positivas. O filtro de membrana através do qual a amostra de água foi passada é colocado assepticamente no meio. As placas são então incubadas a 44,5 ± 0,2°C por 22 - 24 horas. Após a incubação, E.coli formará colônias roxo a magenta nos filtros de membrana.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó homogêneo de fluxo livre creme a amarelo.
Solidificação: Firme, comparável ao gel de Agar a 1,5%.
Cor e Clareza do meio preparado: Forma de gel de cor âmbar clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa de 4,56% p/v a 25°C. pH: 7,3 ± 0,2
pH: 7,10-7,50
Resposta Cultural: As características culturais foram observadas após uma incubação a 44,5± 0,2°C por 22-24 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar em recipiente bem fechado o pó e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 100 gramas
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