MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1089-500G – PRODUTO: Agar Base Glutamato Amido Vermelho de Fenol, Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO: é usado para a detecção de Pseudomonas e Aeromonas em alimentos, águas residuais e equipamentos na indústria alimentícia.
COMPOSIÇÃO**
Ingredientes Gramas / Litro
L-Glutamato de sódio: 10.000
Amido, solúvel: 20.000
Fosfato monopotássico: 2.000
Sulfato de magnésio: 0,500
Vermelho de fenol: 0,360
Agar: 12.000
pH final (a 25°C): 7,2 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
É necessário a adição de: 100UI de penicilina G, sal sódico e 10mcg/ml de Pimaricina, mas não acompanha.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
As aeromonas comumente contaminam os peixes e produtos marinhos relacionados, uma vez que ocorrem amplamente em ambientes aquáticos.
Os aeromonas móveis também têm sido associados a produtos animais refrigerados, como frango, carne bovina, suína, etc. Os organismos predominantes encontrados nesses alimentos são espécies de Pseudomonas com as aeromonas aéreas presentes em baixos números.
O Agar Base de Glutamato-Amido Vermelho de é usado para a detecção de espécies de Pseudomonas e Aeromonas em alimentos, águas residuais e equipamentos na indústria alimentar. Este meio é uma modificação do Meio de Korths, como descrito
por Keilwein.
A base de Agar Vermelho de Fenol e Amido de Glutamato baseia-se na capacidade de Aeromonas de utilizar amido com a produção subsequente de ácido, detectou o indicador de pH, isto é, vermelho de fenol. O vermelho de fenol muda da cor vermelha para amarela sob condições ácidas.
Pseudomonas não utiliza amido e, portanto, não forma colônias amarelas. O meio é projetado para suportar o crescimento de espécies de Pseudomonas e Aeromonas.
O L-glutamato é uma fonte de nutrientes essenciais. O amido é a fonte de carbono. O fosfato protege o meio enquanto o magnésio e o sulfato são uma fonte de íons essenciais. Os antibióticos ajudam a melhorar a seletividade do meio.
O meio pode ser inoculado na superfície ou usado na técnica de filtração por membrana.
Tipo de amostra: Amostras de alimentos e laticínios
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó livre de fluxo homogêneo na cor amarelo creme para laranja.
Solidificação: Firme, comparável com 1,2% de gel de agar.
Clareza: Forma de cor vermelha, clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri
Reação: Reação de solução aquosa a 4,5% p/v a 25. pH: 7,2 ± 0,2
pH: 7,00-7,40
Resposta Cultural: Características culturais observadas com adição de 100UI de penicilina G, sal sódico e 10mcg/ml de Pimaricina após incubação a 25-30ºC durante 48-72 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente de 10 a 30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado de 2-8ºC. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
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