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Agar Azida Bile Esculina Modifcado (Enterococossel Agar), Frasco com 500 gramas, mod.: M1798-500G (Himedia)

Código: M1798-500G Marca:

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1798-500G PRODUTO: Agar Azida Bile Esculina Modificado, Frasco com 500 gramas

APLICAÇÃO: O Agar Azida Bile Esculina Modificado é usado para detecção rápida e seletiva e enumeração de Enterococos e Estreptococos do Grupo D.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gr/L

Caseína enzimática hidrolisada: 17.000

Digestão péptica de tecido animal: 3.000

Extrato de levedura: 5.000

Oxgall (Bile de Boi): 10.000

Cloreto de sódio: 5.000

Escilina: 1.000

Citrato de amónio férrico: 0,500

Azida de sódio: 0,250

Citrato de sódio: 1.000

Aga:r 13.500

pH final (a 25 °C): 7,1 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho**

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

O Agar Azida Bile Esculina, Modificado foi formulado por Isenberg et. al., que é baseado na fórmula original do Agar Azida Bile Esculina formulado por Swan. Isenberg et. al. Modificaram o Agar Azida Bile Esculina, reduzindo a concentração de bile de 40 para 10g/L e adicionando azida de sódio.

O Agar Azida Bile Esculina Modified é um meio altamente nutritivo devido à presença de hidrolisado enzimático de caseína, digestão péptica de tecido animal e extrato de levedura que servem como fonte de carbono, nitrogênio e nutrientes essenciais. A Azida de sódio inibe o crescimento de organismos gram-negativos e permite o cultivo de Enterococci e estreptococos do grupo D. A Bile de boi inibe bactérias gram-positivas que não os enterococos. O Citrato de sódio atua como um agente tamponante. A Esculina é hidrolisada por enterococos e Estreptococos do grupo D à esculetina que reage com citrato de amónio férrico para formar um complexo castanho escuro ou preto. A tolerância a bile dos Estreptococos do grupo D permite isolá-los e identificá-los em 24-48 horas.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo na cor amarelo claro a amarelo castanho.

Solificação: Firme comparável com um gel de 1,35% de Agar.

Cor e clareza do meio preparado: De cor âmbar, um gel claro a ligeiramente opalescente com uma coloração azulada nas placas de Petri.

Reação: Reação de solução aquosa a 5,62% p/v a 25°C. pH: 7,1 ± 0,2

pH: 6,90-7,30

Resposta da Cultura: Características da cultura observadas após uma incubação a 35-37°C durante 24-48 horas.

ARMAZENAMENTO: Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30°C) e o meio preparado entre 20°C e 30°C Usar antes da data de validade no rótulo.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

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